· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
这个“七一”很特别 ——洋泾街道“我的故事我的书”互动式情景党课
 
作者: 发布于:2018/7/12 9:06:26 点击量:
 

  6月29日下午,洋泾街道举行“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年系列活动之“我的故事我的书”互动式情景党课。现场邀请到了曾经出版过书籍的党员、嘉宾,以“即兴式演讲”+“互动式访谈”的形式,分享“他们的故事”和“他们的书”。

  互动式情景党课前,通过视频形式展示了洋泾党建工作的成果,举行了特色基层党组织、双十佳党务工作者、五好共产党员的表彰仪式,对一年来在洋泾党的建设和社区建设中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

  在随后互动式情景党课中,党员嘉宾用生动的语言、鲜活的案例,满怀激情地讲述了他们参与浦东基层社区建设、历经浦东开发开放的人生故事,深入浅出地讲解了他们对于上海城市精神、海派文化的独到见解。

  浙江商会党建指导员李国弟分享了《从读书到编书再到写书的三点随想》,讲述了读书可以认识人生的价值、编书可以升华人生的意义、写书可以感悟人生的真谛。在互动环节中,这位一直在浦东基层街镇工作,并担任过多个街镇党政主要领导的嘉宾,从读书与党员个人修养的提升、对青年机关干部成长的帮助这个角度,分享了他的“感言妙语”,并回顾了浦东党建“三服务”“三测评”等党建工作品牌的形成过程。

  街道社区党校讲师团王建刚老师以《领导学新论》为主题,为大家讲解自己在全国各地巡回演讲经历、以及撰写《领导学新论》过程中的故事。在访谈环节,他讲述了从科学研究领域到社会科学领域的转型过程,以亲身的经历鼓励党员们在实现社会价值中实现个人价值。他还满怀激情地回顾了参与浦东开发开放的经历,一个个故事带着党员们回到了筚路蓝缕、开拓前行的岁月。

  活动还邀请黄埔区明复图书馆理事长马尚龙、上海幸福家庭服务中心理事长刘晏华进行互动,讲述上海城市精神与上海女性。党员们跟随老师们的讲述,一起体会上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,感受西方文化与江南传统文化碰撞出的海派文化,思考上海女性如何在新时代展现她们的风采。

  洋泾将不断完善“我的故事我的书”互动式情景党课,打造红色品牌,激发更多党员多读书、多思考,实现习近平总书记所讲的“以读书保持思想活力、以读书获得智慧启发、以读书滋养浩然之气”的目标,通过阅读遇见更好的自己,实现个人素养、文化修养、党性修养的全方位提升。

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持