· 设为首页 ·加入收藏  
   
 
社区新闻 您现在的位置:首页 > 动态 > 社区新闻
 
“平价菜柜”满月,群众满意吗?——新区商务委赴洋泾蹲点调研
 
作者: 发布于:2018/7/9 9:03:39 点击量:
 

  “您哪里人?现在住什么地方?孩子上学了没有?摊位费多少?每天能有多少营业额?……”“您知道什么是‘平价菜柜’吗? 您去那里买过菜了吗?……”“平价菜柜”蹲点调研组与栖山农贸市场的摊主们以及买菜居民亲切交流着。

  6月25日早上7点钟,浦东新区商务委主任辛雅琴带领“平价菜柜”蹲点调研组来到洋泾街道栖山农贸市场开展专项调研工作,对“平价菜柜”进行实地查看,对前来买菜的居民进行随机采访。参加此次调研的还有区府办副主任王韫,区商务委市场处处长孙兆平,新区粮食署(市场监管所)许崇毅,上农批负责人杨峻,洋泾街道党工委书记刘世洪,党工委副书记办事处主任赵山宝等。

  根据区委、区政府关于国资向民生领域倾斜的工作要求,2017年10月10日,新区国资委揭牌成立上海浦东商业发展集团有限公司(以下简称“浦商集团”)。洋泾街道积极与浦商集团接洽,对所属羽山、栖山、泾东三个标准化市场的摊位进行协调、整合、改造。经多次的洽谈、实地考查,各市场克服种种困难,均开设了不低于20平米的“平价菜柜”摊位。今年5月25日,羽山(第048号)、栖山(第049号)两个标准化市场率先推出的“平价菜柜”正式开张运营。

  “平价专柜”蔬菜价格低、品相好,多种支付方式满足了当下多样化、智能化的支付习惯,消费者可过手机扫二维码可以追溯蔬菜供应商生产、运输环节信息。统一的平价专柜标识、统一的经营者服装、醒目的价格标签、琳琅满目的新鲜蔬菜,让消费者耳目一新。

  调研组对“平价菜柜”开张一个月以来的经营情况、群众反映、管理细节等,进行深入调研。上午9点钟,调研组来到洋泾街道办事处,分别就菜场商贩、周边居民、居委干部等调研对象,召开座谈会。

  民生无小事,洋泾街道在新区各相关部门的领导和支持下,通过“大调研”解民意、听民声,不懈努力使更多老百姓获得更普遍的实惠,让居民能够更安心、更轻松地拎起“菜篮子”。

 

 
  
 
您是第位访问者
沪公网安备 31011502006417号
沪ICP备09011955号-2 今日访问量:次 网站标识码:3101150026
上海洋泾街道办事处主办 上海市浦东新区巨野路219号
Copyright @ 2015 上海市浦东新区洋泾街道办事处版权所有 
上海量子网络科技有限公司技术支持